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Die feine englische Art

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Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Zwei frisch gebackene Crumpets, auf denen Butterstückchen zerlaufen.

Kulinarisches | von Ariane Stech

Fluffig und rund mit viel Butter

Sie sind etwas Besonderes zum Frühstück, Brunch oder zum Tee: Crumpets, kleine dicke Pfannkuchen mit einer charakteristisch löchrigen Oberfläche. Wir servieren sie warm, versteht sich, damit die Butter, die wir daraufstreichen, sich in den kleinen Löchern verteilen kann – delicious!

Dieses Gebäck gilt auch in Großbritannien als etwas Besonderes, weil die…

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Schüssel mit Weetabix, Früchten und Milch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein „Full English Breakfast“ hat viele Zutaten von Eiern über Speck bis hin zu gegrillten Tomaten sowie Toast mit Orangenmarmelade. Auch „cereals“ gehören dazu, Getreideprodukte verschiedener Sorten, die eine Art Vorspeise darstellen oder an Wochentagen, wenn die Zeit knapp ist, das komplette Frühstück. Die britischsten sind: Weetabix und Porridge. Zur gerade aktuellen Cereal Week schauen wir uns…

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Frisch gebackener Beef Pie auf einem Holzbrett

Kulinarisches | von Ariane Stech

Köstliches unter der Haube

Im Vereinigten Königreich beginnt am 6. März die British Pie Week. Da gibt es wirklich etwas zu feiern, denn Pasteten sind neben Fish and Chips wohl die bedeutendste kulinarische Errungenschaft der Nation. Wer nach Großbritannien reist und nicht mindestens eine „pie“ probiert, macht einen schweren Fehler. Die Auswahl in Bäckereien, Supermärkten und Restaurants ist groß:

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Durch Spinat grüngefärbte Pancakes mit Joghurt-Kräuter-Dip auf einem Teller

Kulinarisches | von Ariane Stech

Der Tag vor Aschermittwoch, dem Beginn der Fastenzeit, heißt in Großbritannien „Shrove Tuesday“, Beichtdienstag. Außerdem trägt er den Namen „Pancake Day“, Tag des Pfannkuchens. Überall im Land werden Pfannkuchen gebacken, in der Pfanne gewendet oder kunstvoll in die Luft geschleudert und dann nach traditioneller Sitte mit Zucker und Zitrone serviert. Oder, wenn die Zeit nicht reicht, aus der…

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Essteller mit Besteck, Pralinen in Herzform und Deko-Papierherzen auf einem Holztisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Von Herzen, mit Kerzen

Ob wir den Valentinstag groß feiern oder nicht, ist Geschmackssache. Aber ein romantisches Essen zu zweit ist nie verkehrt, oder? Zum Tag der Liebenden hier ein paar sehr einfache Ideen, die aus jeder Mahlzeit eine Herzensangelegenheit machen. Wir brauchen dazu außer den Lebensmitteln nicht viel mehr als ein paar nicht zu kleine Ausstecher in Herzform (oder eine selbst…

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Drei mit Edinburgh Fog gefüllte Dessert-Gläser und ein Whisky-Glas vor der schottischen Fahne

Kulinarisches | von Ariane Stech

Nebulöser Name, sahniges Dessert

Warum die wunderbare Komposition aus Sahne, Whisky, Mandeln und Makronen „Edinburgh Fog“ heißt? Das können wir leider nicht beantworten. Nach grauem Nebel sieht dieses Dessert nicht aus, eher nach weißen Wölkchen, und auch wenn es Hochprozentiges enthält, so ist die Menge doch zu gering, um danach benebelt vom Tisch zu wanken. Außerdem ist es in Edinburgh unserer…

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