Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

National Cherry Day: Ein Herz für Kirschen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein Herz für Kirschen

Herzförmig, dunkelrot, glänzend: Gibt es eine schönere Frucht als die Kirsche? Und dann eignet sie sich, paarweise getragen, auch noch als Ohrring! Am 16. Juli ist in Großbritannien „National Cherry Day“. Ziel: die einheimischen Sorten, die lange von Importware verdrängt waren, zu fördern.

Früher, vor dem Zweiten Weltkrieg bis in die 1960er, war die Grafschaft Kent der…

Weiterlesen
Wimbledon, kulinarisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

„Strawberries and cream“, Erdbeeren mit Sahne, sind das klassische Wimbledon-Gericht. Ungefähr 142.000 Portionen gehen während des weltberühmten sommerlichen Tennisturniers über die Theken, meldet der Veranstalter, der All England Lawn Tennis and Croquet Club. Jeden Morgen um 5:30 Uhr werden die Erdbeeren frisch aus Kent angeliefert, gewaschen, vom Stielansatz befreit und in Schälchen verpackt.…

Weiterlesen
Rezept: Forelle mit Gurkensauce

Kulinarisches | von Ariane Stech

Der Frühling macht Lust auf leichte Küche, und was wäre leichter als Gurken? Die Briten füllen damit nicht nur Sandwiches, nein, sie machen auch Sauce daraus, die besonders gut zu Fisch passt, vor allem zu Forelle und Lachs. Wir nehmen Forelle, die wir entweder „blau“ im sanft köchelnden Wasser mit Zitronensaft gar ziehen lassen oder in Butter braten.

Zutaten

  • Forelle (1 pro Person)
  • Zitronen
Weiterlesen
Erdbeeren: kleine rote Glücksbringer

Kulinarisches | von Ariane Stech

Herzförmig, rot, mit grünem Krönchen: Gibt es eine schönere Frucht als die Erdbeere? Auch die Briten lieben ihre „strawberries“, sie gelten sogar als das beliebteste Obst neben Äpfeln. Offizieller Start der einheimischen Ernte ist in Großbritannien der 1. Mai, aber es braucht nur ein paar sonnige Tage, dann sind die Früchtchen früher dran. Ihr englischer Name bezieht sich auf den noch heute…

Weiterlesen
Frisch aus dem Küchengarten

Kulinarisches | von Ariane Stech

„Parsley, sage, rosmary and thyme“: Gleich vier Kräutersorten werden in einem uralten englischen Volkslied, „Scarborough Fair“, beim Namen genannt. Sie alle haben Symbolcharakter und sollen helfen, eine verlorene Liebe zurückzubringen:

  • Die Petersilie (parsley) nimmt die Bitterkeit,
  • der Salbei (sage) entfacht die Leidenschaft,
  • der Rosmarin (rosemary) steht für Treue und
  • Thymian (thyme) bringt…
Weiterlesen
Bakewell Tart: Kuchen mit Geschichte(n)

Kulinarisches | von Ariane Stech

Kuchen, der nicht nur hervorragend schmeckt, sondern über den man sich auch noch nach Herzenslust streiten kann. Es ist nämlich unklar, ob er „Bakewell Pudding“ oder aber „Bakewell Tart“ heißt, wobei auch der „Pudding“ eindeutig ein Kuchen ist ... der einzige Unterschied, so es denn einen gibt, scheint in einer Zuckerglasur plus Dekokirsche zu liegen. Ist sie vorhanden, dann sagt man eher „Tart“.…

Weiterlesen

Mehr Beiträge

The British Shop Newsletter