Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Für diesen Teller Kürbissuppe wurden auch Äpfel verwendet.

Kulinarisches | von Ariane Stech

November ist im Vereinigten Königreich der Monat des „Veg Pledge“, einer Aktion, die mit „Gemüseschwur“ etwas hochtrabend übersetzt ist. Jedenfalls soll die Bevölkerung ermutigt werden, mehr und vielleicht sogar den ganzen Monat ausschließlich Gemüse zu essen. Da wollen wir natürlich nicht zurückstehen und teilen hier unser erprobtes Rezept für eine besonders leckere Kürbissuppe. Sie ist im…

Weiterlesen
Feldsalat mit gebratenen Pilzen

Kulinarisches | von Ariane Stech

aber Vorsicht vor den Krötenschemeln!

Jetzt ist Pilzsaison, und trotz des trockenen Sommers keine schlechte! Allen Befürchtungen zum Trotz ist die Ernte in Wald und Flur eher üppig, jedenfalls sieht es für uns Laien so aus. Auch auf den britischen Inseln finden die „forager“, die Sammler, genug Pilze für ein leckeres Essen.

In der englischen Umgangssprache heißen essbare Pilze generell…

Weiterlesen
Schoko-Orangen-Kuchen – unser Beitrag zur Chocolate Week

Kulinarisches | von Ariane Stech

Unser Beitrag zur Chocolate Week

Kommende Woche ist Chocolate Week im Vereinigten Königreich, also eine gute Ausrede zum Mitfeiern und Schokoladeessen. Außerdem beginnt allmählich die beste Saison für Orangen, deren frühe Sorten nun in Südeuropa geerntet werden. Sie sind zwar das ganze Jahr über zu kaufen, schmecken im Herbst und Winter aber am leckersten. In der kühlen Jahreszeit können wir ihre…

Weiterlesen
Ein leckeres Sandwich zur Feier der „Curry Week“

Kulinarisches | von Ariane Stech

Großbritannien begeht gerade die „National Curry Week“, wir feiern mit und gönnen uns und unseren Lieben ein richtig leckeres „chicken curry sandwich“. Das ist schnell gemacht, schmeckt zum Mittag- oder Abendessen oder auch beim letzten Picknick des Jahres … perfekt zu einem Glas kühlen Weißwein, Cider oder Apfelsaft. Also:

  • Wir brauchen für vier Leute zwei gegarte abgekühlte Hähnchenbrustfilets…
Weiterlesen
Hoch die Tassen: Heute ist internationaler Kaffeetag

Kulinarisches | von Ariane Stech

Hoch die Tassen

Dass Großbritannien eine Nation von Teetrinkern ist, das hatten Sie schon mal gehört, oder? Über 100 Millionen Tassen werden täglich getrunken. Aber zum heutigen Internationalen Tag des Kaffees fragen wir mal nach, wie es denn um den Kaffeekonsum bestellt ist. Ein paar Fakten:

  • Die Briten mögen Tee und Kaffee gleichermaßen gern; laut der Statistikdatenbank Statista sagten 63…
Weiterlesen
Zum Tag des Zweit-Desserts: sommerlich-herbstliches Blackberry Fool

Kulinarisches | von Ariane Stech

Wir haben heute einen besonderen Festtag: den „Eat an Extra Dessert Day“. Einen zweiten Nachtisch essen, das lassen wir uns doch nicht zweimal sagen, oder? Figur- und Gesundheitsbewusste könnten dafür etwas anderes weglassen, wenn es denn sein muss, und wer sich sowieso nie ein Dessert gönnt, der sollte heute eine Ausnahme machen.

Ein leckerer Nachtisch, dass wissen alle Hobbyköchinnen und…

Weiterlesen

Mehr Beiträge

The British Shop Newsletter